Очередная попытка политиканов взять народный протест под свой контроль

....нам нужен формальный орган, управляющий неформальным политическим протестом.

Ну да, избитое сравнение с польской "Солидарностью".
Люди-то на улице есть? Есть. У них есть политические требования. Должны быть избранны и люди, излагающие эти политические требования и принимающие решения, там где надо.

Круг вопросов широкий: от места/времени проведения митингов до поддержки тех или иных кандидатов на выборах любого уровня или отношения к каким-то событиям.

http://leonwolf.livejournal.com/415677.html

Никак не поймут политиканы разного рода, что большинству выходящих на улицы просто наплевать на данных лиц, пытающихся взять народный протест под свой контроль, используя выходящих на улицы людей как массовку. Вот и в очередной раз мы наблюдаем финт подобного рода - предложение избрать неких персонажей, которые будет делать заявления по  поводу общественно значимых событий, принимать стратегические решения за всех протестующих. По моему, таким тенденциям нужно что-то противопоставить - например, имеет смысл выйти на следующую акцию белой ленты в том числе и с баннерами на тему "Вы нас не представляете" в отношении данных персонажей, кто что думает? Ну листовки , где эта тема также упоминается, тоже нужны.
На возражения же по поводу необходимости координации действий мой ответ следующий - существование структуры под названием оргкомитет в принципе допустимо (тк реально есть ряд технических и представительских функций, которые должен кто-то выполнять), только функционировать он должен следующим образом
1) Все значимые вопросы движения рассматриваются самими участниками протестов (выходящими на улицы) "снизу". Соответственно, таковые "народные собрания" (возможно, проходящие в формате интернет конференций) и осуществляют принятие ВСЕХ решений, затрагивающих интересы всех протестующих
2)Далее возможно избрание путем голосования неких лиц в "совет протестного движения", полномочия данных лиц должны быть четко ограничены - они имеют право высказывать лишь те мнения по тем или иным вопросам, которые были приняты участниками "народных собраний", то есть действуют строго по наказу снизу. Высказывание личного мнения по поводу стратегических вопросов работы движения, отношения к общественно значимым событиям и тп данными людьми возможно, но строго с поправкой в духе "данное мнение не отражает мнения участников движения".
Таким образом мы получим действительно демократическую форму функционирования протестного движения, в котором все значимые решения принимаются непосредственно простыми участниками протестов, а оргкомитет выполняет лишь представительские и координирующие функции (делает заявления в СМИ , тексты которых были приняты путем обсуждения всеми желающими участниками протестов, подает заявки на митинги, заказывает печать баннеров и тп агитпродукции с теми лозунгами, которые предварительно были выбраны участниками протестов путем обсуждения и тп)
То есть, получим демократию "снизу-вверх", структуру, в которой каждый ощущает себя полноправным участником действия. Но естественно политиканы на такое врятли пойдут - таковая структура не позволит им использовать народный протест в личных, шкурных интересах, не позволит отдавать распоряжения "массовке" и самовольно высказываться от ее имени и тп
Sasha, Valenti

Телепутинки. Обыски

Телепутинки - видеокомикс на актуальные темы. Сегодня обсуждаем обыски - санитары нашего леса!
За вдохновение спасибо товарищу Путину! А что картинка колхозная, так это, сами знаете, Путин виноват!



Лого

Цой мёртв! Перемен?

Оригинал взят у narodnaya_dolya в Цой мёртв! Перемен?


На «Улице Виктора Цоя» установили муляж памятника музыканту. Настоящий памятник к юбилею Цоя не разрешен, так как он не является вымышленным продавцом женской обувью, как Гена Букин, или реально существовавшим фашистским словоблудом как Иван Ильин, памятники которым были недавно установлены в Екатеринбурге.

Три таблички с названием «переулка», который откроют глава Петроградского района и вице-губернатор Санкт-Петербурга, провисят ровно один день на задворках рок-клуба «Камчатка». Страна ждет «перемен»? Партия Народная Доля на улице однодневных перемен передает революционерам белых ленточек, что Цой мёртв! А Владимира Путина поздравляет с тем, что он еще жив.

post А.Проханов: "За Путина, за Абрамовича, огонь"

Оригинал взят у bems7 в post
Оригинал взят у polittales в post

Политическая сказка.

Смерть патриота.(ORIGINAL)

4 февраля в Москве после тяжелого, продолжительного, двенадцатилетнего, пропутинского завывания окончательно умер для русского национально– патриотического движения Александр Проханов. Смерть настигла его внезапно, на кремлевском банкете по случаю успешного проведения митинга на Поклонной горе.

(Информагентство «Патриот»)

После митинга Саша Проханов чувствовал себя победителем и Спасителем Отечества. Уже через час он был в Кремле за праздничным столом. Власть в полном составе приветствовала Спасителя и не скупилась на угощения и комплименты. После политического шоу на 20 – градусном морозе Саше страшно хотелось выпить и закусить. И, сев за стол, он рванул с низкого старта, опрокидывая фужеры коньяка, виски, водки и поглощая одно за другим корыта с черной икрой.


Collapse )


ПЦ

Партия "Воля"

У нас есть только один Воля - Павел Воля из "Камеди клаб" :-)
Если еще увижу хоть один пост с унылой жирной теткой - бан автоматом
ферштейн?

Почему нельзя запрещать "средства маскировки личности" на публичных массовых мероприятиях

Оригинал взят у anti_system в Почему нельзя запрещать "средства маскировки личности" на публичных массовых мероприятиях
Данный пост посвящен поправкам в российское законодательство, ужесточающим ответственность за "нарушения" на акциях протеста, которые должны принять уже сегодня. По поводу самой абсурдности законопроекта, крайне расплывчатых формулировок, позволяющих властям трактовать закон так, как им взбредет в голову, про фактический запрет "неполитических публичных мероприятий" не писал, наверное, только ленивый. Здесь всем и так все очевидно и потому касаться этой темы я не стану.
   Хотелось бы высказаться по поводу другого момента, которому многие участники  "Белоленточной протестной кампании" не уделяют должного внимания. Речь о такой готовящейся поправке в законодательство о митингах, как "запрет на ношение масок" на публичных акциях протеста, за нарушение которого предполагается карать штрафом в несколько тысяч рублей. Я удивлен тому факту, что многие политические активисты и простые "аполитичные" участники белоленточных митингов и "оккупаев" на полном серьезе поддерживают данную инициативу, а если и не поддерживают явно, то активно выступают за "задержание и сдачу полиции всех в масках как провокаторов". Многие на полном серьезе настороженно и с опаской относятся к тем, кто выходит выражать свою идейную позицию на улицы в маске, балаклаве или ватно-марлевой повязке. В связи с чем хотелось бы рассказать о том, зачем это вообще делается людьми самых разных убеждений (анархистами, левыми, социальными активистами, не относящие себя к какому то конкретному политическому течению и другими)
   Ни для кого не секрет, что на всех публичных оппозиционных мероприятиях в России ведется фото и видеосъемка сотрудниками центра Э МВД, представители ФСБ также участвуют в "наблюдении" за протестующими из толпы, маскируясь под обычных людей "с улицы". Цель данных персонажей - фиксировать все действия, происходящие на акции протеста, записывать озвучиваемые лозунги, тексты раздаваемых листовок, выявлять наиболее активных участников акций протеста, составлять на них досье (так называемые условные "экстремистские списки"). Поскольку экстремизмом в нашей стране считается любое несогласие с политикой партии, правительства и президента, поскольку всем известно, что нынешний режим готов пойти на любые методы, дабы нейтрализовать неугодных людей (это может быть давление на активиста по месту учебы/работы, похищение у дверей подъезда с целью проведения "профилактических бесед" с применением пыток , сфабрикованное уголовное дело, подброс наркотиков, просто избиение на улице "неизвестными" и тп), для многих становится актуальным вопрос максимального снижения риска применения подобных методов к своей персоне. Наиболее эффективным здесь является максимально возможное сокрытие своей личности перед репрессивными структурами режима. Совершенно не обязательно давать знать людям, чья работа заключается в том, чтобы бороться с вами, что именно Вы- Вася Пупкин - активно выступаете против полицейского беспредела, вырубления лесов под строительство элитного жилья или вообще режима Путина/Единой России в принципе. Таким образом приходим к выводу - маска , балаклава, бандана, ватно-марлевая повязка на лице - это один из способов снизить риск деанонимизации участника протестных акций, и используется активистами самых разных низовых гражданских инициатив с целью снижения возможного риска репрессий со стороны карательной машины государства. Подавляющее большинство тех, кто выходит на акции протеста в подобном виде, не являются сторонниками "радикальных действий" или профессиональными провокаторами. Соответственно, запрет на участие в акциях протеста лицам, пожелавшим скрыть свою личность, абсурден, незаконен и если кому и играет на руку, то только представителям власти, которые заинтересованы в том, чтобы выявить всех недовольных и максимально эффективно нейтрализовать их.
    Поэтому необходимо активно выступать в том числе и против данной поправки, и уж тем более не стоит "бежать впереди паровоза", как сделал небезизвестный Илья Яшин, который еще на прошлой неделе (когда новый закон о митингах еще находился в стадии обсуждения) заявил, что поставить перед неким "оргкомитетом акции протеста 12 июня" вопрос о задержании лиц в масках.
Распространение в любом виде и конструктивная дискуссия приветствуются