anti_system (anti_system) wrote in ru_anti_nashi,
anti_system
anti_system
ru_anti_nashi

В поддержку Валерия Сазыкина

С 9 августа в Оренбурге продолжается голодовка депутата Областного законодательного собрания, доктора медицинских наук, профессора, бывшего заведующего туберкулезным диспансером и кафедрой в Оренбургской медакадемии Валерия Сазыкина.
Бывшим заведующим Сазыкин стал после того как в ноябре 2010 года написал открытое письмо губернатору Оренбургской области, где обвинил последнего в отвратительном финансировании руководимого им тубдиспансера.
После этого в тубдиспансер нагрянули с проверкой, причём за 4 месяца проверили 14 раз. Сазыкин вынужден был уйти с должности, чтобы диспансер продолжал работу в нормальном режиме.
Но и это ещё не конец истории – в июле 2012 года в отношении Сазыкина было возбуждено уголовное дело,причём обвинения, по словам доктора, были “буквально выдавлены из сотрудников диспансера, которых изнуряли многочасовыми (зачастую ночными) допросами”. Одного из свидетелей допрашивали на протяжении 7 часов.
17 августа состояние здоровья В.Л. Сазыкина резко ухудшилось, в результате чего он был госпитализирован.
Принимая во внимание общественную значимость всего происходящего, мы выражаем искреннюю поддержку Валерию Сазыкину и требуем немедленного прекращения уголовного преследования доктора медицинских наук, а так же отставки губернатора Ю.А.Берга
http://mosreg.anarhist.org/index.php/754
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments